26
2019
11

50名能工巧匠获“全国技术能手”称号 为他们点赞


浙江在线嘉兴10月29日讯(浙江在线记者 郁馨怡)  10月29日晚,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落幕。来自湖南省的陈丁等50位残疾人“能工巧匠”在大赛中脱颖而出,被授予“全国技术能手”称号。浙江省、上海市、江苏省分获团体总分前三名。

26
2019
11

3位钟表维修匠人将获“全国技术能手”称号


    “高手太多了,这真是一场极具工匠精神的全国性赛事,期待下次拿奖!”日前,2019年中国技能大赛-全国机械手表维修工职业技能竞赛总决赛在杭州圆满落幕,来自天津的一位选手感叹比赛异常激烈。

11
2019
11

全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在济南开赛

本报济南10月18日电 (记者郝赫)“2019年中国技能大赛——第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”决赛今天上午在济南拉开帷幕。240名来自不同地区、企业、院校的工业机器人领域技能高手将在为期两天的比赛中同台竞技。据了解,本届大赛也是历届大赛中参赛人数最多、覆盖范围最广的一次。

    比赛为单人赛,分为职工组、教师组、学生组,竞赛内容、时间及要求等完全相同。大赛比赛内容分为理论知识、技能操作,理论部分考核选手工业机器人技术、电工、机械等基础知识,技能操作则涉及工业机器人应用系统方案设计及安装、故障排除、基于工业机器人的典型应用、仪器仪表使用和安全文明生产五部分。

11
2019
11

第六届全国残疾人职业技能大赛落幕 浙、沪、苏分获前三名

人民网嘉兴10月30日电   10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落幕,陈丁等50位残疾人在大赛中脱颖而出,被授予“全国技术能手”称号,浙江、上海、江苏分获团体总分前三名。

    来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江垦区33个代表队的892名残疾人选手,参加了信息通讯、美术、手工业、工业和服务等5大类26个大赛项目的比赛,向全社会展示了残疾人的职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

11
2019
11

黄晓呈:在技能竞技的路上找到自己

25
2019
09

参评中华技能大奖和全国技术能手,这些条件必须具备

  人社部印发《关于开展第十四届高技能人才评选表彰活动的通知》(以下简称通知),决定组织开展中华技能大奖和全国技术能手评选表彰活动。通知明确了中华技能大奖和全国技术能手需具备的条件。

通知要求,中华技能大奖候选人有四个条件。首先,须来自生产一线岗位,秉承工匠精神,且从事本职业(工种)10年以上。其次,技术技能水平应在国际国内有重要影响。此外,享受国务院政府特殊津贴,并原则上从历届全国技术能手和具有高级技师职业资格的在岗人员中推荐。

  值得注意的是,候选人还需要具备下列条件之一是在技术创新、攻克技术难关等方面作出突出贡献,并总结出独特的操作技术方法,产生重大经济效益和社会效益;是具备某种绝招绝技,并在带徒传技方面作出突出贡献,在国际国内产生重要影响;是在推广应用先进技术等方面作出突出贡献。

05
2019
01

第十四届中华技能大奖和全国技术能手 山东有这些人

  近日,人力资源社会保障部发布《关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》,授予耿家盛等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。

  授予卫建平等300名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

  同时,对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的67家单位和76名同志给予通报表扬。

01
2019
01

人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定 (人社部发〔2018〕71号)

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,中央军委政治工作部,全国工商联,有关行业协会、中央企业:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步实施人才强国战略、创新驱动发展战略,褒奖为我国经济高质量发展和加快制造强国建设作出突出贡献的优秀高技能人才,提高广大劳动者创新创造的积极性,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚社会氛围。根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家严格评审,人力资源社会保障部决定:

23
2016
01

林峰:40年从普通维修电工到“工人院士”


13
2015
11

五一能手奖杯

能手奖杯,颁给五一能手(51nengshou)