29
2019
10

工匠精神支撑“中国制造”

11
2019
10

第十六届全国职工职业道德建设候选标兵个人事迹简介(三)

    史纯清 男,汉族,1972年10月生,中共党员,贵州电网有限公司都匀供电局变电所电气试验高级作业员、高级技师、高级工程师、南方电网公司高级技能专家。他攻坚克难,勇于担当,默默耕耘,创新创效。获得全国五一劳动奖章、贵州省五一劳动奖章、荣获贵州省技术能手、贵州省十大金牌工人、南网十大工匠等荣誉和称号。


    杨秀萍 女,土家族,1978年12月生,中共党员,贵州江口绿源水产发展有限公司总经理。她积极投身家乡公益事业,关心家乡发展,积极向家乡提供招商信息和发展项目。先后荣获铜仁市基层先进工作者、铜仁市创业之星、铜仁市五一劳动奖章、贵州省五一劳动奖章等荣誉称号。

11
2019
10

第十六届全国职工职业道德建设候选标兵个人事迹简介(二)

    谢清忠 男,汉族,1973年11月生,厦航机长教员,高级功勋飞行师,安全飞行20000小时。曾带领团队成功处置重大险情,以其过硬的专业素质与乐学善思的品质诠释民航精神,获得广泛好评。荣获福建省金牌工人、厦门市十大平民英雄、厦航先进生产工作者、厦航航空安全特别奖等荣誉。

    何吓俊 男,汉族,1967年11月生,中共党员,福建大田桃源国有林场管护站站长、营造林技师。何吓俊同志扎根林区,默默坚守35年,加强管护站建设,抓好林业生产,带领的团队——湖美森林管护站2016年荣获福建省五一先锋号。个人被三明市政府授予见义勇为模范称号,被大田县政府评为森林防火先进个人。

11
2019
10

第十六届全国职工职业道德建设候选标兵个人事迹简介(一)

朱忠义 男,汉族,1972年6月生,中共党员,北京市建筑设计研究院有限公司党支部书记、副院长、副总工程师。曾负责国家体育馆、绵阳九洲体育馆和北京新机场等20余项大型工程的钢结构设计,解决了大量关键技术难题,取得系列创新性成果。被授予全国五一劳动奖章,被评为北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才。

王克荣 女,1963年7月生,中共党员,首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家护士长。从事传染病护理工作35年,带团队、做宣传、下基层,总结艾滋病门诊护理新模式,为推动艾滋病防治工作起到积极的作用。王克荣曾荣获2004年英国“贝利·马丁奖”、2013年第44届南丁格尔奖,荣登中国好人榜,获得全国先进工作者、全国三八红旗手标兵等称号。

11
2019
10

济南发布史上最大力度人才新政 含技术能手

    继“人才新政30条”“高校20条”等政策之后,山东省济南市9月2日出台《关于支持人才创新创业发展的若干政策》(简称“济南19条”),堪称济南史上最大力度人才新政。

    记者梳理后发现,这19条措施,以“具体、细致、操作性强”为标签。比如聚焦十大千亿级产业、新旧动能转换等重点领域,“济南19条”前所未有的将全市发展机遇项目化、指标化、清单化,发布“选择济南”清单;再比如“济南19条”提出动态掌握山东籍、济南籍优秀人才在全球全国分布情况,实现定向化、精准化人才吸引;此外新政明确,身份证加学历证明即可落户,也成为有史以来“最低门槛”的落户政策。

25
2019
09

“全国技术能手” 为何不能申请人才安居房?

扬子晚报讯(记者 石小磊)今年的省政府工作报告明确提出,要加快推动制造业优化升级,打响“江苏制造”品牌。不过,集“全国技术能手”、“江苏制造工匠”、南京市劳模等诸多荣誉于一身的李有毅代表却有些忧心忡忡:带了很多徒弟,没一个能坚持过一年,“工匠”人才青黄不接,已成为许多实体企业面临的现实问题。

  省人大代表李有毅是南京金陵船厂的一名电焊工、高级技师。他说,南京房价越来越高,他的好多徒弟都去了二线城市。“工匠人才青黄不接,我们单位年龄层次段都在三四十岁以上,20几岁的几乎没有。”李有毅说,一方面现在的年轻人家庭生活条件都比较优越,能吃苦耐劳的少,另一方面,待遇低也磨灭了一些年轻人的“工匠精神”。   2018年1月7日,南京市出台《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》,但李有毅发现,这一政策仍然将技术工人排除在了门外。 

24
2019
09

丰田生产现场:持续创新没有捷径

24
2019
09

金一南少将谈中美贸易摩檫


  美国有个电影叫《教父》,给我很深的印象,主角的父亲被对手杀了,他讲了一句话:对对手最大的震撼,就是平静地和对手坐在一起喝咖啡。

01
2019
04

人社部决定取消73项由规范性文件设定的证明材料

  中新网客户端3月25日电(李金磊) 人社部公布决定,取消73项由规范性文件设定的证明材料,包括申报职业技能鉴定的身份证明、结业证书、职业资格证书;办理工伤登记的居民身份证原件及复印件、认定工伤决定书;劳动能力鉴定登记时的劳动能力鉴定结论书,等等。


http://www.chinanews.com/gn/2019/03-25/8789725.shtml

27
2017
06

一份“国宝级”专家马伟明院士的内部演讲

尊敬的各位领导,同志们: