15
2020
03

安装某品牌网络录像机及摄像头经验总结

    1、用交换机连接网络录像机和网络摄像头即可,如果不上网,可不用路由器。

    2、在网络录像机中装上硬盘,先不接硬盘的数据线和电源线。等到连接并设置好摄像头,再接好硬盘。这样分步安装摄像系统更有效。硬盘最后安装,注意没格式化的,要先格式化。

    3、IP要规划、设置好,否则会弄得很麻烦。如果打算接外网进行远程监控、连接光猫上网,特别提醒:中国移动光猫现在是“智能网关”,固定了自己的IP是192.168.1.1。如果忽视这种情况,将路由器设为192.168.1.1,就会出现冲突、网速慢,再设置路由器时就会进入“中国移动智能网关”的页面,所以要将路由器的网段设为192.168.11.0路由器自己是192.168.11.1,其它的设备例如录像机、摄像头、PC、移动端就是192.168.11.2-192.168.11.254,当然这是需要路由器开启DHCP的。

    4、注意设置好录像机的IP、网关(192.168.11.1),在上述网段中选取一个即可。否则,录像机是联不上网的。为了放心,我将录像机直接连接路由器LAN口,交换机有条线也连LAN口。

    5、在录像机中,如果不是用“一键添加”操作,要先搜索摄像头,搜索到的摄像头如果没有初始化则要先进行初始化(选择“私有”/“ONVIF”类型,本品牌的属于私有类型的,改IP为上述网段,密码是否修改随意),初始化了的摄像头想修改IP的话要认真修改,注意要输入密码,密码有误则改不了,甚至会让设备锁定。

    6、注意:改完IP后要添加摄像头到“远程设备”列表中。如果设备没有正常工作,要删除其中的远程设备再进行第5项的操作,该品牌录像机技术支持人员让我进行“手动添加”远程设备,过程还是改IP、输入密码。

    7、录像机不是远程设备,不要添加到“远程设备”中,否则录像机不工作了。

    8、如果设置过程中有问题,请及时拨打厂商技术支持电话,让他们进行操作指导。


« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。